Плюсы и минусы химического пилинга: Стоит ли это?

 

 

Химические пилинги часто считают хорошей альтернативой хирургии, если речь идет об омолаживающих процедурах. Но как и с любым другим видом лечения кожи лица, всегда есть риск получить обратный эффект. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы химических пилингов, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

За: Это может уменьшить морщины.

Химические пилинги, как правило, слегка подтягивают кожу лица, за счет чего морщины могут уменьшиться. Это отличный способ уменьшить морщины вокруг рта и гусиные лапки возле глаз, не прибегая к ботоксу.

Против: Химические пилинги не работают на уже глубоких морщинах.

Глубокие морщины, такие как линии на лбу, вряд ли будут эффективно отреагировать на химический пилинг, так как он предназначен только для удаления верхнего слоя кожи и имеет только очень незначительные эффекты, укрепляющие кожу. Если вы думаете, что будете выглядеть на 10 лет моложе после химического пилинга, то мы должны вас разочаровать - не будете. В этом случае не стоит тратить деньги на процедуру, которая не будет работать для вас.

За: Это может уменьшить неравномерный цвет/пигментацию кожи лица.

Удаляя только верхние слои кожи, химический пилинг может уменьшить проявление пигментных пятен, веснушек и темных пятен и выявить более ровные и светлые слои кожи.

Против: Это может привести к неравномерной пигментации кожи (и тут можно запутаться ...)

Химический пилинг делает именно то, о чем говорит его название - при помощи специальных химически активных составов удаляется верхний слой кожи, но некоторые используют довольно агрессивные химические вещества, которые могут принести больше вреда вашей коже, чем пользы.

Такой пилинг конечно может на время, а иногда и навсегда, удалить пигментацию кожи. Но при этом люди с более светлой кожей могут вообще не заметить эти эффекты, а люди с более темным тоном кожи могут не иметь каких-либо проблем, но, тем не менее, риск все равно есть.

За: Это может сделать кожу более гладкой и мягкой.

Удаляя омертвевшие клетки кожи, химический пилинг делает кожу более светлой, кожа становится  гладкой и мягкой и может в результате выглядеть более молодой, поэтому химические пилинги так популярны.

Против: Посте пилинга кожа становится сухой, может появится зуд и боль.

Во время проведения процедуры пилинга нормально, если появится сухость кожи и легкий зуд, т.к. удаляется верхний слой кожи. Но такой эффект не должен продолжаться дольше 5-7 дней. А вот если у вас чувствительная кожа, то такие проявления могут длится и дольше и даже привести к волдырям, коркам и рубцам, с которыми справится будет уже крайне сложно. Это не только испортит внешний вид вашей кожи, но и сделает кожу еще более чувствительной и болезненной. И до красоты тогда будет очень далеко...

Итак, подведем итоги:

Химический пилинг может иметь положительный эффект,  но только если он подходит для вашей кожи. Самое лучшее, что вы можете сделать, это поговорить с опытным врачом или косметологом, который специализируется в процедуре, который сможет оценить вашу кожу и посоветовать вам подходящие виды химического пилинга, либо вообще отговорить делать данный вид процедуры. Поэтому оцените ситуацию правильно, прежде чем идти вперед, и помните, что пилинг не будет являться быстрым решением всех ваших проблем.

 

Список услуг
 
Закрыть
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: